НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Воспитанники Металлурга поддержали клуб в непростое время ###

Воспитанники Металлурга поддержали клуб в непростое время
Команда с 80-летней историей находится на грани исчезновения. Воспитанники «Металлурга» высказали своё отношение к сложившейся ситуации и порассуждали о возможных путях спасения ФКМЗ.
- Запорожский «Металлург» клуб с богатой историей и традициями, а с чего началась ваша история в стане «чёрно-красно-жёлтых»?
Евгений Опанасенко: - Играл в команде «Кристалл», которая находится в Шевченковском микрорайоне, одним вечером позвонил тренер и сказал, что мне нужно поехать на просмотр в «Металлург». Я приехал и мне сказали что подхожу, собственно так все и началось.
Сергей Рудыка: - Я родился в семье тесно связанной с «Металлургом». Отец и дядя играли в «Металлурге», после завершения карьеры отец начал работать в СДЮШОР «Металлург». И до сих пор работает в системе клуба. Старший брат окончил школу «Металлурга». Так что смело можно сказать, что моя история в «Металлурге» началась с рождения.
Дмитрий Невмывака: - С самого детства, когда я был маленьким, папа брал меня на футбол и мы болели за родной «Металлург». Сидя на трибунах, мечтал играть за эту команду. Сначала попал в детско-юношескую школу, затем во 2 команду, а затем пробился и в основу.
- Что вам дал «Металлург» в плане развития и становления карьеры? Кого из тренеров можете выделить, за тот период, когда выступали за «Металлург» ?
Евгений Опанасенко: - «Металлург» дал старт моей футбольной карьере, именно тут я заявил о себе, именно из «Металлурга» меня вызывали в ряды молодёжной сборной Украины. В общем, клуб дал мне многое.
Тренеров было очень много. Я всегда старался брать что-то от каждого. Но особенно могу выделить Григорчука, Ковальца и Пучкова.
Сергей Рудыка: - «Металлург» дал мне все, что я сейчас умею и знаю в футболе. За все эти годы я работал с многими тренерами. И у каждого из них я чему то научился. Не хочу выделять никого, ведь каждый из них мне что-то дал, чему-то научил.
Дмитрий Невмывака: - «Металлург» дал мне очень много, здесь я делал свои первые шаги в большом футболе, вырос как футболист. За то время, которое я провёл в «Металлурге», было много тренеров, у каждого из них был свой тренировочный процесс, своё виденье футбола и разные упражнения. От каждого из тренеров старался взять много полезного, у каждого была своя изюминка, поэтому со всеми было интересно работать.
- Когда вы были игроком «Металлурга» существовали ли у клуба финансовые трудности, если да, то как руководство решало это проблемы?
Евгений Опанасенко: - Тогда были немного другие времена и финансовых трудностей почти не было. Могла быть маленькая задолженность...месяца 2-3, но в конечном итоге её погашали, плюс были премиальные, в общем, в клубе были созданы все условия.
Сергей Рудыка: - Иногда были финансовые проблемы. Небольшие задержки по зарплате. Но все долги закрывали в течение нескольких месяцев. Таких проблем как сейчас при мне не было.
Дмитрий Невмывака: - С финансовой точки зрения у клуба никогда не было проблем, всегда зарплату старались платить вовремя.
- С футбольной карты Украины исчезла уже не одна команда, как считаете, с чем это связано?
Евгений Опанасенко: - На мой взгляд, это связано с тем, что футбольная команда не может себя окупать. Для владельцев клубы перестают быть привлекательными бизнес-проектами, а потому, они прекращают вливать финансы в них, вот поэтому они и пропадают с футбольной карты Украины.
Сергей Рудыка: - Владеть футбольным клубом в Украине это совсем неприбыльное дело. Люди, которые содержат футбольные клубы просто дают свои деньги и ничего на этом не зарабатывают. Можно сказать, делают это из-за любви к футболу. А всвязи с мировым кризисом и ситуацией в Украине, таких людей становится все меньше.
Дмитрий Невмывака: - Я думаю, что, прежде всего, это связано с нестабильной ситуацией у нас в Украине.
- Что значит футбольный клуб «Металлург» для города?
Евгений Опанасенко: - Футбол считается одним из самых привлекательных видов спорта в мире, поэтому, футбольная команда для города - это, как визитная карточка. Хотелось бы, чтобы в каждом городе были конкурентоспособные команды, но, увы, сейчас таковы реалии, что это невозможно.
Сергей Рудыка: - Клуб для города значит очень много. Такой город как Запорожье просто не может остаться без клуба Премьер-лиги.
Дмитрий Невмывака: - «Металлург» – это клуб с большими традициями, с одной из лучших детских школ на Украине, с прекрасным уютным стадионом и базой с отличными полями. Этот клуб очень много значит для города, в день игры весь город живёт предстоящим событием, болельщики всегда поддерживают любимую команду. Спасибо им большое! Город не должен потерять родной клуб! «Металлург» должен жить!
- Какие, на ваш взгляд, существуют пути спасения «Металлурга»?
Евгений Опанасенко: - Пути спасения...Это привлечение спонсоров, но опять же, повторюсь, сейчас влиятельные люди думаю в первую очередь не о спорте, а о других вещах, поэтому привлечь их будет очень тяжело. Хотя, надеюсь, что все же найдутся люди, которые очень любят футбол и которые готовы вливать финансы в команду родного города.
Сергей Рудыка: - Опять же, все упирается в деньги. Если найдутся люди, которые будут вкладывать в клуб, то все будет хорошо.
Дмитрий Невмывака: - Я считаю должны найтись люди, которым не безразлична судьба клуба.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира