НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Волобуев недоволен судейством в Запорожье ###

Главный тренер луганской "Зари" Анатолий Волобуев считает, что арбитр ошибочно зафиксировал нарушение правил, после которого запорожский "Металлург" забил победный гол - 2:1.

Анатолий ВОЛОБУЕВ, главный тренер "Зари":

- Почему "Заря" в конце матча старалась играть на удержание счета?
- Это, пожалуй, касается только вратаря, и я не видел, чтобы остальные ребята играли на удержание. Просто у нас, в Луганске, нет условий для подготовки, нет полей. Ребятам негде было потренироваться. А так я никому из игроков не говорил, чтобы они удерживали счет.

- В первом тайме "Заря" начала изменять свою игровую схему. Почему?
- Беспокоила позиция Колесниченко справа. Он действовал как-то не очень уверенно. Мы его перевели в середину и немного сняли напряжение с фланга. У меня есть вопросы к судьям. Нам забили первый мяч, после того, как истекли 45 минут, хотя арбитр не добавлял к первому тайму ничего. По последнему мячу – там не было штрафного и близко. Конечно, мне очень нравится запорожская команда, где подход к делу – один из самых серьезных в Украине. Все создано для того, чтобы здесь была хорошая команда. Но надо играть в равных условиях. Я это говорю, потому что у нас сейчас нет денег, и мы практически беспризорные. Пусть меня штрафуют – когда-то отдам. Штрафной судья выдумал, и первый мяч нам забили с нарушением. В принципе мы были бы довольны в Запорожье ничьей. Мы будем смотреть видеоповторы и искать правду.

- Проблема судейства – это проблема всего украинского футбола. Что вы можете посоветовать, чтобы в украинском футболе судейство вышло на профессиональный уровень?
- Надо пару человек посадить, и будет профессиональное судейство. Сегодня мы не должны были проигрывать, у нас украли одно очко. В случае со вторым мячом – Ермак не нарушал, мяч оставался у запорожцев. "Металлург" хорошо исполняет стандарты – это их действительно серьезное оружие.

- Прокомментируйте эпизод, когда в штрафной площадке "Зари" сбили Година.
- Нужно было давать одиннадцатиметровый. Мы бы ничего не сказали.

- Не получится ли так, что в Луганске футбол опять исчезнет?
- Все может быть. Наверное, уважающий себя тренер должен был уйти перед сезоном, но, знаете, капитан корабля должен уходить последним. Я просто не могу бросить этих хороших ребят. В команде сейчас хороший микроклимат, но мы сейчас действительно никому не нужны. Это больно осознавать, но это так и есть.

Олег ЛУТКОВ, и.о. главного тренера "Металлурга":

- Я считаю, что мы полностью владели ситуацией. Не реализовали большое количество моментов. Может быть, где-то стоит сделать скидку на то, что команда играла после большого перерыва. Нужно войти в этот игровой ритм. Где-то подвело тяжелое поле. Пропустили совсем не обязательный мяч, но хорошо, что все так закончилось. И по самоотдаче, и по содержанию игры особых претензий к команде нет. Тревожат некоторые погрешности в обороне. Сегодня как-то неуверенно действовали наши центральные защитники. Результат есть – значит, все правильно делали.

- Что вы сказали в перерыве Сергею Силюку?
- Я говорил не только Силюку, я говорил всем. Был достаточно жесткий разговор. Попросили точно также не сбавлять скорости во втором тайме, побольше бить по воротам. Ударов в завершающей стадии атак мало, хотим завести, закатить. Мы над этим работаем.

- А у вас есть претензии к судейству?
- Я не знаю, какие могут быть претензии у "Зари" к судейству. У нас их нет. Хотя, я думаю, все прекрасно видели, как все происходило на поле.

Программу субботнего игрового дня открыл матч в Запорожье, где в драматичном поединке "Металлург" нанес поражение луганской "Заре" - 2:1.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира