НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Евтушенко: "Блохин и Калитвинцев - нормально, но нужно усиление" ###

Экс-игрок киевского «Динамо», а ныне футбольный эксперт Вадим Евтушенко высказал свое мнение по поводу наставника национальной сборной Украины, перспективах молодежной команды на чемпионате Европы, а также о фаворитах и аутсайдерах чемпионата страны.

- Вадим Анатольевич, завтра состоится исполком Федерации Футбола Украины на котором будет назван новый главный тренер Национальной сборной Украины. Как вы считаете, кто им станет?
- Сложно сказать, нужно знать кто будет кандидатом на пост главного тренера. Озвучивали четверых кандидатов. Липпи и Яковенко, вроде бы не будут. Остаются Блохин и Калитвинцев. Я думаю, что кто-то из них будет. Может быть даже вдвоем в тандеме будут работать.

- А кого вы бы хотели видеть в качестве главного тренера сборной?
- Я считаю, что кандидатура и Блохина, и Калитвинцева нормальная, но, мне кажется, что нужно усиление на посту главного тренера сборной.

- Вам не поступало предложений от того или иного клуба по поводу тренерской работы?
- Пока, к сожалению, нет.

- Вы бы рассматривали предложение?
- Конечно, я жду предложений, жду работу. На данный момент временно работаю эксперт-комментатором. Спасибо каналу за то, что есть возможность работать с футболом, быть в информационном поле. Но моя основная работа тренерская и я жду предложений.

- Как вы считаете, сможет ли украинская молодежка хорошо представить страну на ЕВРО-2011?
- Я уверен, что у нашей молодежки есть хорошие шансы и есть стимул играть не только в играх молодежного первенства, а и попасть на Олимпийские игры. Я думаю, что Павел Яковенко создал хорошую сборную и у нас собралась неплохая команда. Многие из игроков уже в своих клубах играют важные роли. У команды есть высокие шансы побороться за высокие места.

- Кого можете выделить из игроков молодежной сборной?
- Я ничего нового не скажу. Есть такие игроки, которые уже играют в национальной сборной и они всем известны. Это Ракицкий, Ярмоленко, Коноплянка. Я думаю, в основном эти игроки, но потенциал есть и у других игроков. У всех игроков молодежной сборной есть шанс заявить о себе на первенстве Европы и, я считаю, что после Чемпионата Европы игроки станут основными игроками своих клубов.

- Вадим Анатольевич, по вашему мнению, сможет ли кто-то навязать борьбу «Динамо» за второе место и отобрать его у них?
- «Днепр», я думаю, вряд ли, ему будет очень сложно это сделать. У «Металлиста» есть шансы и все решится в ближайшие два тура. Все зависит от того, как киевляне отошли от поражения от «Браги». «Металлист» сейчас поправляет свои турнирные положения. У него в следующем туре важнейшая игра с «Шахтером» и, я считаю, что если «Металлист» оступится в этой игре, то борьба за второе место закончится.

- Кому вы бы отдали предпочтение?
- На сегодняшний день «Динамо» выглядит более предпочтительнее. Я думаю, что «Металлисту» еще нужно усиливать свою игру для того, чтобы составлять более серьезную конкуренцию киевскому клубу.

- Есть ли шансы у запорожского «Металлурга» на выживание?
- У запорожцев появился небольшой шанс. Конечно, уже многое упущено, но игра, которую запорожский клуб демонстрирует в последних турах вселяет определенные надежды. В следующем туре «Металлург» принимает «Ворсклу». В этой игре им нужна только победа. Я думаю, что даже в случае ничьей для запорожцев все будет потеряно.

- А какие команды составят компанию запорожцам в этой борьбе?
- «Ильичевец», «Кривбасс» и «Севастополь», больше думаю никто. Еще возможно луганская «заря», но вряд ли. Я думаю, что борьба будет между этими четырьмя командами.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира