НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###ЧИДИ: «Ближайшая цель - донецкий Металлург» ###

ЧИДИ: «Ближайшая цель - донецкий Металлург»

Наканунекубковогопоединка в Запорожье, в котором будут встречаться два «Металлурга», корреспондент «СЭ» побеседовал с нигерийским форвардом запорожской команды Майклом Чиди.

-Предвижу: будет тяжелая игра, - говорит Майкл, - но мы не будем смотреть на то, что в соперниках у нас лидер чемпионата. Мы уже показали фаворитам, что у нас есть «острые зубы»,и мы можем здорово укусить. Не станет исключением и этот матч.

-Считаете ли вы плюсом для своей команды то, что дончане не смогут рассчитывать в этом матче на двух своих лидеров - дисквалифицированных Чечера и Рикарду Фернандеша?
-Я еще не видел в деле донецкий «Металлург», поэтому не могу сказать, насколько сильно игра этой команды зависит от присутствия на поле каких-либо исполнителей. Но думаю, если команда лидирует в чемпионате и рассчитывает на что-то серьезное, то у нее найдутся футболисты, способные достойно заменить лидеров.

-За счет чего запорожский «Металлург» может выиграть в этом матче?
-Мы играем дома, у нас сильный сплоченный коллектив и мы никого не боимся. Игра с «Шахтером» это доказала. В перерыве того матча тренер сказал нам, что мы можем выровнять игру, чтобы мы не думали о том, что против нас играют чемпионы - это сработало. Да, у нас в составе нет звезд, но мы сильны прежде всего командой.

-Как считаете, «Металлургу» проще пробиться в Европу через Кубок Украины или через национальный чемпионат?
-Завтра посмотрим. Если не пройдем донецкую команду, будем стремитьсязавоевать право участвовать в Кубке УЕФА через чемпионат.

-Игрой за «Волынь» вы запомнились,как забивной форвард, да и на обоих австрийских сборах «Металлурга» частенько огорчали соперников. В чемпионате же, мягко говоря, результативностью пока не блещете. В чем причина?
-Сам не понимаю, почему так происходит. Вроде бы и стараюсь, много двигаюсь, но что-то не получается. Возможно,не хватает элементарного везения.

-Может, все дело в недостаточной сыгранности с партнерами?
-Может быть. Я ведь в «Металлурге» всего несколько месяцев.

-Первый официальный мяч за нынешний клуб вы забили в ворота «Шахтера»...
-(Смеется). Да, это было здорово. Забить «Шахтеру» на его же поле и при этом спасти команду от поражения - это дорогого стоит.

-Этот мяч прибавил уверенности?
-Еще как. Надеюсь меня, как это у вас говорится, прорвет. Хочу забивать и приносить команде больше пользы.

-Несмотря на вашу не совсем результативную игру Анатолий Чанцев вам доверяет...
-Я ему благодарен за это. Он в меня действительно верит, стараюсь не подводить его.

-Как вам Запорожье?
-Хороший город, мне здесь нравится.

-Обустроились уже?
-Да, сразу жил на клубной базе, а теперь снимаю квартиру в городе.

-Насколько мне известно, у вас есть девушка. Она к вам еще не переехала?
-(Смеется). Пока еще нет, но скоро переедет.

-По Луцку скучаете?
-Иногда бывает, все-таки несколько лет играл за «Волынь», да и друзей много там осталось.

-А как вас приняли в «Металлурге»?
-Здорово приняли. Здесь играют очень хорошие ребята, так что никаких проблем не возникало.

-С кем-то уже успели подружиться?
-С Виталием Постранским вместе играли в «Волыни». Он мне помогал постоянно, когда я только переехал в Запорожье. Да и с другими ребятами в отличных отношениях, выделить кого-то не могу.

-В Украину вы приехали из Болгарии,гдевыступализа клуб «Берое». О нашей стране тогда имели хоть какое-то представление?
-Вообще не представлял, что здесь и как, а теперь ни капельки не жалею. Переход из болгарского клуба - шаг вперед, потому что в Украине чемпионат сильнее.

-К нашим зимам уже привыкли?
-Поначалу было неприятно, но я уже здесь живу три года, и к вашим морозам привык.

-Цели футболиста Майкла Чиди - в ближайшее время и в будущем?
-Ближайшая цель - донецкий «Металлург». Мы должны победить и пройти дальше. Затем, хочу закрепиться в основе, забивать побольше мячей. А в будущем... В будущем, как и любой другой футболист, хочу попробовать свои силы в каком-нибудь ведущем европейском чемпионате.

-Какой именно чемпионат вам по душе?
-Испансккй. Считаю его сильнейшим чемпионатом в Европе, там играют великие футболисты.

-А какая испанская команда ближе по духу и стилю игры?
-Ясное дело, «Барселона». Каталонская команда играет в яркий, атакующий футбол, и моя мечта - когда-нибудь выйти на поле в футболке этого великого клуба.

Александр ЗАЙЧУК, газета «СЭ в Украине»

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика