НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей Демченко: "Хочу продолжить карьеру в "Металлурге" ###

Один из лучших игроков "Металлурга" конца 1990-х – начала 2000-х годов Андрей Демченко действительно возвращается в запорожский клуб. Это второй бомбардир "Урагана" в истории чемпионатов Украины подтвердил в интервью корреспонденту "Проспорта".

- Я встретился с руководителями клуба и обсудил моего возможного возвращения в запорожский клуб, – говорит Андрей. – Не буду скрывать, что мне очень бы хотелось снова играть в родной команде.

Сошлись на том, что я поеду с командой на тренировочный сбор в Австрии. Если покажу себя с хорошей стороны – буду играть в "Металлурге".

- Андрей, а была ли у тебя возможность устроиться в другие команды?
- Последние два месяца я тренировался в дубле "Металлурга". А сейчас очень надеюсь проявить себя на сборах в Австрии. Поэтому я пока не забегаю наперед. Я хочу продолжить карьеру в "Металлурге".

- Как ты думаешь – это твой последний шанс проявить о себе на высоком уровне?
- Думаю, что это, скорее, шанс вернуться в большой футбол. Эта игра – вся моя жизнь. И если я не пройду просмотр, то буду искать другие варианты, чтобы реализовать себя в футболе.

- Андрей, а планов, касающихся завершения карьеры, пока нет?
- В любом случае я собираюсь посвятить себя футболу. Чувствую себя в прекрасной физической форме, здоровье, слава богу, не шалит и у меня огромное желание играть в футбол. Поэтому, если не попаду в "Металлург", буду пытаться себя реализовать в этом виде спорта иначе.

- Приятно ли тебе будет вернуться в родную команду после двухлетнего перерыва?
- Конечно, еще бы. Не только приятно, а еще и очень интересно. Все так изменилось за это время. Когда-то в команде лидером был я, теперь там ведут игру другие ребята. Очень интересно поиграть с молодежью. Возможно, чему-то поучить их, может что-то новое почерпнуть у них. А конкуренция за место в составе меня не пугает.

- Андрей, ты игрок высокого уровня и с огромным опытом. Помогает ли это тебе сейчас в игре?
- Раньше, когда я выходил на поле, сильно волновался, переживал, чтобы не допустить ошибки. Сейчас это чувство притупилось, что ли. Все-таки сыграно столько матчей. С годами появилось какое-то внутреннее спокойствие, развился самоконтроль и самообладание. Как только начинаешь играть, с головой погружаешься в игру и остального уже ничего не замечаешь.

- А в каком клубе помимо "Металлурга" тебе нравилось играть больше всего?
- Очень запомнилось время, проведенное в Мариуполе под руководством Семена Альтмана. Огромное удовольствие доставляли не только игры, но и сами тренировки, а также атмосфера, царящая в команде. Да и впечатление о самом тренере команды осталось очень позитивное, можно даже сказать – радостное.

- А задумывался ли ты о карьере тренера?
- Да, конечно. Я для себя уже давно решил, что после игровой карьеры, останусь в футболе в качестве тренера. Думаю, мне есть, что поведать молодым игрокам, поделиться опытом.

- Хотите ли вы, чтобы ваши сыновья пошли по вашему пути?
- У меня два сына. Старший, Тимур, ему четыре года. Сейчас он ближе к искусству – музыке, рисованию. Младшему, Никите, пока только полтора года. Но на него я возлагаю надежды: он очень подвижный, все время бегает, ест за троих. Буду брать его на соревнования, возможно, в нем загорится искорка. Хотя, конечно, я не стану их к чему-то принуждать. Пусть занимаются тем, что им нравиться, к чему лежит душа. Я считаю, что футбол – это не столько умение, сколько талант. И если есть желание и способность, их нужно развивать. А если способности человека развиты в чем-то другом, то значит тем и нужно заниматься.

- Если бы ты создал свою команду мечты, то на что бы ты обращал внимание при подборе игроков?
- Для меня важна индивидуальность. Игрок должен быть не только быстрым, пластичным, сильным, но и умным. Он должен сам понимать, как вести себя в той или иной ситуации на поле. Для меня футбол – это искусство. Это игра для зрителей. Но на самом деле очень трудно самому создать по-настоящему сильную, уверенную и сыгранную команду. Мне, к примеру, очень нравилась "Барселона" Йохана Круифа, "Реал" начала 2000-х гг., когда в ней играли Зидан, Бэкхем, Рауль. Ну а работать с нынешним каталонским клубом – это же просто удовольствие для тренера!

- Какое желание ты загадаешь под новый год?
- Забить на "Славутич-Арене" как можно больше голов. И не важно, какой команде. Как только начну забивать, то сразу почувствую, что вернулся.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира