НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###АЛОЗИЕ:«В следующем сезоне я забью больше голов, чем в этом» ###

АЛОЗИЕ:«В следующем сезоне я забью больше голов, чем в этом»
Быстрый и выносливый нигерийский легионер быстро влился в состав «Металлурга». За короткий промежуток времени он стал одним из основных игроков команды и любимцем болельщиков. Кто научил этого форварда забивать красивые голы? Почему среди множества предложений он выбрал именно запорожский клуб? Думал ли он, кем станет после завершения футбольной карьеры? Ответы на эти вопросы у Майкла Алозие узнавала корреспондент «Известий в Украине» Анна Ильина.
– В конце прошлого сезона ваша команда не особо радовала результатами. В чем причина, не было мотивации?
– Для любого профессионального футболиста не должно существовать немотивированных матчей. На каждую игру необходимо выходить, как на последний бой.
– Недавно в «Металлурге» сменился главный тренер. Уже ощутили перемены?
– Думаю, что вы и сами вскоре все увидите. Я уверен, что новый наставник сможет вывести команду на качественно новый уровень. Олег Анатольевич — профессионал. Со всеми командами, которые Лутков возглавлял, он добивался значительных успехов. Я считаю, что мы тоже заслуживаем быть среди призеров и играть в Лиге Европы.
– В последнее время вы часто забиваете. В следующем сезоне не ставите перед собой цель стать лучшим бомбардиром чемпионата?
– А почему бы и нет? Я всегда перед собой ставлю самые высокие задачи. А в следующем сезоне я точно забью больше голов, чем в этом. Будьте уверены, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы победить в споре лучших бомбардиров.
– Ваши голы болельщики называют ювелирными. Подолгу отрабатываете свой удар на тренировках?
– У вас в стране говорят: без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Вот и я стараюсь, работаю, тренируюсь. А для форварда, уж поверьте, нет более приятного дела, чем забивать голы! Вы даже не представляете, как приятно огорчать вратарей соперника. Более того, зачастую приятно не только самому брать ворота противника, а и отдавать голевые передачи.
– «Металлург» претерпел значительные изменения. Этот фактор не скажется на игре команды?
– Нет. Конкуренция за место в основном составе присутствует в достаточной степени в любом клубе. Я думаю, что это пойдет нам на пользу.
– В луцкой «Волыни» вы играли и дружили с Евгением Хачериди, сейчас поддерживаете отношения?
– Женя мой очень хороший друг. Он талантливый футболист. Как-то я ему сказал, что он будет защищать цвета национальной сборной. Как видите, не ошибся. Я всегда с удовольствием смотрю, как он играет и в матчах сборной, и в составе «Динамо». У этого парня очень хорошее будущее, от матча к матчу он играет все лучше и лучше.
– Кстати, в этом сезоне хорошо вам знакомая «Волынь» пробилась в Премьер-лигу. Как вы считаете, на какой результат команда может рассчитывать?
– Мне кажется, что в новом сезоне эта команда уверенно займет место в середине турнирной таблицы. А возможно, тренерский опыт Виталия Кварцяного, который известен крутым нравом, поможет клубу в достижении амбициозных целей.
– Вам часто перепадало от Виталия Кварцяного?
– Конечно! Но у меня нет обиды на Виталия Владимировича. Наоборот, я очень ему благодарен за его знаменитую воспитательную работу. Если бы не он, то я бы наверняка сегодня играл совершенно по-другому.
– Вы уже думали о том, что будете делать после завершения карьеры?
– Хотелось бы остаться в футболе. Поработать тренером. Сейчас же мои мысли об игре.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира