НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр СЕВИДОВ: «Мы хорошо разобрали Металлург» ###

Александр СЕВИДОВ: «Мы хорошо разобрали Металлург»

Александр Севидов, главный тренер «Карпат»:

- Хочу поздравить всех тех, кто переживал за нас. Мы хорошо разобрали игру соперника. В матчах против «Шахтера», «Металлиста» и «Днепра» запорожцы себя хорошо проявили, так что нашей задачей на игру было не дать им использовать свои сильные стороны. Мы должны были перекрыть те зоны, из которых исходит опасность от «Металлурга», но в то же время сами должны были использовать свое пространство.

Да, мы забили два гола со стандартов, но и без того имели моменты и большую часть времени владели преимуществом. В конце была небольшая расхлябанность, хотя и Шевчук забивал из офсайда, как показал повтор. Тем не менее, не снимаю ответственности с защитников – надо было выручать своего вратаря.

Мы довольны итоговым счетом, теперь можно вздохнуть перед перерывом в чемпионате и спокойно готовиться к игре с «Днепром» и «Металлистом».

- Зенев провел неплохой матч, Вы что, провели с ним какую-то серьезную беседу?
- Зенев – игрок сборной своей страны. Я всегда говорю игрокам, что нельзя опускаться ниже определенного уровня. Для Зенева это еще не предел. Я бы не хотел выделять только его. Нужно выделить середину поля в целом – Бартуловича, Федорчука, Голодюка, Лепы. Каждый игрок внес свою долю победы в сегодняшний матч.

- А кого вы бы могли выделить из игроков «Металлурга» сегодня?
- Знаете, если я буду здесь комментировать такое, то это будет пир во время чумы в Запорожье. Это не мое дело, это дело тренера «Металлурга». Только он знает, какие задачи стояли перед его игроками и насколько они были выполнены. Могу сказать точно, что «Металлург» – опытная и квалифицированная команда.

- А почему такая опытная и квалифицированная команда на предпоследнем месте?
- Да вы посмотрите, кто на строчку выше вас – это «Арсенал», который имеет самую опытную команду со средним возрастом в 28 лет. Не всегда все получается. Когда-то я тоже играл в «Металлурге» и мы боролись за выживание. У нас была неплохая команда – в которой был еще Витя Скрипник – один из немногих наших, кто заиграл в Бундеслиге. Тем не менее, мы до самого конца чемпионата боролись за выживание, но в итоге сохранили место в высшей лиге.

- Вы могли бы до игры предположить, что так выиграете?
- Однозначно уверенным ни в чем быть нельзя – тогда я играл бы на тотализаторе. Уверенность в тренера может вселить форма его игроков, их правильная подготовка к матчу. Мы хорошо разобрали «Металлург» и грамотно воспользовались своими моментами. Хорошим тренера делают хорошие игроки, великим – великие. Так что надо быть уверенным в своих футболистах, они со своей стороны отвечают и перед собой тоже, ведь играют за честь клуба.

- Сегодня день рождения у двух наших игроков. Как Вы могли бы их поздравить?
- Я думаю, что хороший подарок сделал себе Федорчук, получив вызов в сборную. Если Фоменко решил вызвать его, то это имеет смысл. Возможно, ему не хватает такого бойца, как Федорчук. Валерий это заслужил. Я сказал своим ребятам, что если они так будут играть, то наш список сборников будет больше. Думаю, Бартулович может вернуть себе место в сборной Хорватии, вызов может получить и Балажиц. Игрок должен заработать себе имя, но еще очень важно это имя поддержать.

Сергей Пучков, главный тренер запорожского «Металлурга»:

- Что здесь комментировать, счет на табло. Уже не знаю, как достучаться до игроков. Ходишь, показываешь, объясняешь. Что говорить, если 46-я минута: стандарт – гол. 54-я минута: стандарт – гол. Посчитайте, сколько мы проиграли игр из-за мячей со стандартов. Что мне делать, на поле выходить? Значит, такой уровень футболистов, если они не понимают, что должна быть концентрация.

Могу сказать точно, что выходили побеждать. Может, перегорели. Не знаю, будем разбираться. В первом тайме хотели забить, боялись ошибиться... Сейчас нет стабильности, которая была. Тяжело за три месяца все наверстать.

Зашел в раздевалку – сидят, понурив головы. Я впервые в жизни слышу, чтобы с трибун кричали «Ганьба!». Теперь команда в яме, будет тяжело из нее выбираться.

- Почему команда с лидерами сыграла хорошо, а с «Карпатами» получился такой провал?
- Все дело в психологии. Тяжело играть против команды, которая закрывается. Лидеры дают играть, а «Карпаты» раз – и отошли к своим воротам. В тяжелой ситуации игроки не могут перестроиться.

- В чем конкретно заключаются причины поражения? Кажется, сегодня матч провалила вся команда...
- Давайте соберем игроков, спросите конкретно у них, в чем дело. Разве я заслужил, чтобы мне кричали «Ганьба!»? Такого я не слышал ни как игрок, ни как тренер. Что мне сделать? Давайте меня заявим, сыграю в центре обороны. 75% мячей мы пропустили со стандартов. Вы не верите мне, что все расписано, кто кого держит? Давайте я принесу вам бумагу, где все это есть. Как мне быть? Вызываешь игрока, объясняешь, спрашиваешь: «Понятно?» – «Понятно!». Выходит на поле и все делает наоборот.

- Каковы планы команды на время паузы в чемпионате?
- Работать будем в Запорожье. Сейчас футболисты получили выходные. 8-го команда собирается, и будет готовиться на игру 19-го числа. Что касается меня, то в понедельник у меня встреча с руководством, вызывают на ковер. Такова тренерская жизнь. Будем стараться держать удар, который намечается.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира